Campionato Elite - 7° giornata - girone di ritorno

Domenica 17 marzo 2013 - ore 11.00 - Campo Tre Fontane

Rugby Roma Club - Arvalia Villa Pamphili  15 - 17  (2-3)

UNA VITTORIA BUTTATA ALLE ORTICHE

Un'Arvalia sicuramente rimaneggiata ma pur sempre la seconda forza del campionato élite U16 ha meritatamente vinto la partita contro i pari età della RRC.

O forse la RRC ha semplicemente buttato alle ortiche una partita che non si poteva perdere.

Partita che i bianco-neri hanno gestito per tutto il primo tempo segnando 2 mete di ottima fattura con Rosato al 5' e con Fusco F. al 26' a conclusione di una incontenibile avanzanta, con successiva trasformazione di Jimenez.

Nessuno in settimana avrebbe scommesso di veder il primo tempo chiudersi 12 a 0 per la RRC, ma i nostri ragazzi, quando vogliono, sanno far vedere ottimo gioco corale e più che discrete individualità. E così,per niente intimoriti dalla differenza di classifica, hanno messo in difficoltà gli avversari per tutto il primo tempo.

Nel secondo tempo il copione si ripete con una costante superiorità della RRC sia in attacco che in difesa, ottimi in mischia e inavvicinabili in touche fino al 14' quando l'Arvalia riesce a ridurre lo svantaggio.

A questo punto, come è accaduto troppo spesso in questo campionato, la RRC ha perso lucidità e convinzione permettendo agli avversari di arrivare nuovamente in meta, con il momentaneo pareggio.

Ancora qualche sprazzo di buon gioco e la RRC riesce a tornare in vantaggio con un calcio piazzato di Jimenez al 29'.

A questo punto una scena troppe volte già vista: la RRC che subisce la prorompente voglia di vincere degli avversari che lottano allo spasimo fino all'ultimo metro per ottenere quella vittoria che per grinta e determinazione hanno sicuramente meritato.

E questo, probabilmente, è uno dei  motivi per cui l'Arvalia è seconda in classifica e i nostri ragazzi no!

Cerchio in mezzo al campo e corridoio all'uscita del campo rende merito alla sportività delle due compagini e onora questo nobile sport.

5' 1T meta di Rosato (RRC);26' 1T meta di Fusco F. (RRC) con trasformazione di Jimenez .

Parziale 1° Tempo RRC - Arvalia 12-0

14' 2T meta Arvalia;27' 2T meta Arvalia trasformata;29' 2T Calcio piazzato di Jimenez (RRC);a tempo ormai scaduto meta Arvalia.

Punteggio finale RRC-Arvalia 15 - 17