UNDER 16 - Campionato Elite - 2° giornata - Girone di ritorno

Domenica 20-01-13

RRC - Capitolina  5 - 31 (1 - 5)

RUGBY D'ALTRI TEMPI

Credo che così si possa sintetizzare la partita di oggi, con tanta pioggia,fango e fatica vera, vinta dalla prima della classe non certo facilmente come il punteggio potrebbe far pensare.

Capitolina che va subito in meta al 4' e al 6' sfruttando l'ormai tristemente noto avvio al rallentatore dei nostri. Due mete che scuotono la RRC che prende ritmo occupando i 22 avversari per molto tempo;i ripetuti falli dell'URC in difesa vengono puniti con un cartellino giallo al 14'.

L'assedio non porta i risultati sperati e l'URC torna in meta al 20'. Nonostante il passivo la RR reagisce tenendo a lungo gli avversari nella propria metà campo, senza però arrivare in meta. La prima frazione si chiude 17 a 0 per l'URC.

Nel secondo tempo il copione non cambia: subito l'URC in meta e discreta reazione dei nostri con ripetute azioni in attacco; al 7' nuovo cartellino giallo per i continui falli difensivi dell'URC. Dall'ennesimo tentativo dei nostri arriva così la meta di Giuliani all'8'.

Grazie ad una palla intercettata a metà campo arriva la quinta meta dell'URC al 12'. Complice la stanchezza per il campo pesante il secondo tempo risulta più equilibrato e il punteggio non cambierà.

Netta sconfitta quella di oggi che conferma i limiti della nostra giovane compagine: difficoltà a concretizzare il molto lavoro prodotto in attacco, poca efficacia nei placcaggi e difficoltà ad adeguarsi alle diverse situazioni di gioco, sia in difesa che in attacco.

A parte il molto lavoro ancora da fare in campo, i nostri ragazzi devono credere di più nelle loro possibilità ma sopratutto devono dare il massimo dal primo all'ultimo minuto. Oltre alla tecnica  sono la grinta e la voglia di vincere ad ogni costo che caratterizzano una  vera squadra vincente... Forza Rugby Roma Club.